Поэт - труп

Из самого сердца,
разбитым стеклом
лезут наружу
осколки стихов
Царапают горло,
блестят во рту
в десна поглубже
себя вотрут,
ждут
когда кровью рот наполнится
Потом сыпятся
и звенят на слух
и всем помнятся.

Лишь поэт к ним глух
ты ему взамен, залатать порез,
дай иглу.
Для тебя Поэт - дар небес
Для себя он труп.


Рецензии