рукав

Я и сейчас хочу уткнуться тебе в плечо
в клетчатом рукаве - тебе так идёт.
Я и сейчас часами хочу говорить с тобой, все равно о чем,
Лишь бы время так шло и шло, за неделей год.
Я холодная девочка, равнодушная,
в общем-то, до чужих проблем и других людей...
Но когда я вижу тебя, моё сердце теплеет и тяжелеет в груди моей.
Ты скала и мудрость, выдержка и величие, гордость и благодать.
Ты даруешь свои поцелуи щедро, но однажды приходит пора менять
город, взгляд, квартиры, работы, губы, - других милей?
Птицы громче поют на ветках других аллей?
Я хочу с тобой жить в бетонной коробке,
Или плыть в открытое море в лодке,
целовать ямочку на твоём подбородке,
ревновать  к проходящим красоткам
И признаться тебе в вечной нежности с крыши московской высотки.
И однажды, может быть чуточку перебрав,
Я уткнусь по-щенячьи носом тебе в рукав -
Попрошу у тебя прощенья
За дурной и капризный нрав.
Я живу без тебя, дышу, целуюсь, смеюсь,
Иногда влюбляюсь, все так, ты прав.
Но как будто петля на шее.
Я жалеть не умею, любить не умею, обиды прощать не умею.
Но когда я смотрю на тебя, моё сердце теплеет. И я теплею.


Рецензии