Ты утро

Ты — утро в красном платье, из рубашки джинс,
постиранных на малых оборотах с «Мифом»
(альпийские луга).
Вдыхаю носом жизнь
твоих колен, в начальной школе детством сбитых
во взрослую, серьезную (едва ли).

Кровь
кипит.
Пора засыпать макароны, сыром
посыпать, тертым шоколадом «Альпен Голд»
с изюмом, подавать под кофе с сыро-
копченой колбасой, нарезанной ножом
в руках, что держат ночь, меня — в уюте дома.

Пока что комнаты, верней — угла.
Нашел,
ты будешь мне и мамой, и сестрой.

И скоро
ты в красном платье встретишь утро.

Ты — рассвет.
Ты — кислород.
Ты — ром и пепси-кола.
Секта
свидетелей прихода Кришны.
Цой.
Запрет
на одиночество.
Ты — у кровати стенка.

2011


Рецензии