Не смотри на меня. Не надо...

Не смотри на меня. Не надо
Этих карих, осенних глаз.
Мною принята эта правда,
А Тобой не оставлен шанс.

Не смотри. Ты сама желала.
Не смотри. Это выбор Твой.
О другом Ты тогда мечтала.
О Тебе не мечтал другой.

Не смотри на меня. Не надо...
Я не врал, говорил не зря,
Что хотел быть с Тобою рядом,
Что хотел согревать Тебя.

Не смотри. Всё почти пропало.
От костра остаётся дым,
И тепла от него так мало,
А могло бы хватить двоим.
 
Не смотри на меня. Не надо,
Мной ещё не забытых глаз.
Не грусти. Не тоскуй. Будь рада.
Плачет осень теперь за нас.

27 мая 2016 года.


Рецензии
Чудесное стихотворение, хотя и с грустным концом! С теплом - Валентина.

Валя Наумова   04.10.2016 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо) Такова жизнь - в этом её беда и прелесть :)

Сергей Арсенин   05.10.2016 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.