Ты мне напомни!

Ты мне напомни, когда я пойду
В мир запредельный, сокрытый от глаз
Праздных зевак, прикрывающих взор,
Вместо того чтобы видеть всегда,
Чтоб я вернулся, вернулся и взял
Все, что умею дарить, отдавать,
Все, чем могу я заполнить вокруг
Вечности тор, уносящийся прочь
От ненасытных и алчных руин,
Взявших контроль над дорогой твоей,
Веру в безверие просящих дать,
Чтоб раскачать, а потом все забыть!


Ты мне напомни, когда я ступлю
На ненадежный, казалось бы, мост,
Что проложил тот, кто правдою жил,
Для тех, кто будет идти вслед за ним,
Чтоб оглянулся я, вспомнив о том,
Что не один я пройду по нему,
Что кто-то, тоже оставив свой дом,
Хочет идти, и быть может лететь,
Вместо того, чтобы падать всю жизнь
В бездну желаний, дающих лишь то,
Что невозможно нести и любить
И что не может возможностью стать!

Ты мне напомни о том, что я есть!
Ты мне напомни о том, что я был!
Ты мне напомни о том, что и ты
Можешь идти, и, быть может, лететь!


Рецензии
Зарубка на память, чувство локтя. Иногда важно знать, что на дороге, на пути ты не один. И хоть ты уверен в своих силах и возможностях, но надо порой помнить, что есть люди, которые видят так же. Собираясь в дорогу есть добрая традиция присесть и помолчать, настроится на путь и вспомнить. Хорошо когда есть кому сказать - напомни..

Дарья 13   29.05.2016 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.