Где Беловодья истинная суть

Как-будто сеятель рукой
Рассеял деревушки по Алтаю,
Отдав им во владение покой
Небес, лесов, полей  без краю.

Избёнки, понастроенные в лад
Пришедшими с Расеи мужиками,
До сей поры кой-где ещё стоят,
Как раньше с сенокосными стожками.

Дороги лентами легли до небосвода
Между веками сохраняя путь,
Сюда людей вела надежда на свободу,
Где Беловодья  истинная суть.

Приткнувшись будто бы случайно
На берегу реки или в глухом таёжном месте,
Деревни обустраивались тайно,
Блюдя традиции труда и чести.

Взяв у природы всё, что можно было:
Ей не в ущерб, себе на выживание,
Славяне для себя здесь новый мир открыли,
Продолжив  предков путь на созидание.


Рецензии