Я бездумно тратил дни свои и годы

Я бездумно тратил дни свои и годы.
Но назад не оглянусь я без улыбки.
Я таким был независимым и гордым.
И богатым на поступки и ошибки.

Но умчалась юность словно птица.
Улетела птенцом таким несмелым.
Не зови, она назад не возвратится.
И улетая, помахала крылом белым.

Растворилась она там за облаками.
Там где звёздная дорога бесконечна.
Улетев, не попрощалась даже с нами.
Ах! молодость, как же ты беспечна.

Вспоминаю твою гибкую походку.
Твои губы, твои кудри золотые.
Был влюблён я в вздорную красотку.
В бесшабашные глаза твои шальные.

А как дразнила ты непостоянством.
И ожиданием безоблачного счастья
Баловством, вином и хулиганством.
Но ничего в чёрный цвет не красьте.

Я всё боялся, что чего то не успею.
Мне не стоило напрасно суетиться.
В этой жизни, что хотел я всё имею.
Только молодость уже не возвратится.

Не окликнуть мне её «эй прохожий»
Никогда не вернуть того, что было.
Ты не возвратишься в день погожий.
А виски мои смотри, посеребрило.

Растерял я напрочь кудри золотые.
А где терял, никто уже не спросит.
Все года мои прекрасные, шальные.
Вдаль уносит всё быстрее и уносит.

Скрылась юность там среди полей.
Убежала вдаль капризной девчонкой.
В синем небе вижу стаи журавлей.
Проплывают над родимою сторонкой.

Я стою, а в небе звёзды загорались.
Где то там в холодной, жуткой дали.
Та, с которой не вовремя расстались.
И с которой снова встретимся едва ли.


Рецензии