Прошу, не оставляй меня одну

Прошу, не оставляй меня одну...
В глухой ночи, когда совсем не спится,
Бросают тени факелов глазницы
На камни стен холодных. А в саду -
Пугающие лики изваяний,
Где лунный свет рвёт саван их туманный...
Здесь всё враждебно, страшно... как в аду...
Прошу, не оставляй меня одну!

Я вижу женщину... Она черна, как ворон.
Ты околдован ей, ты ей покорен!
Её зловещий смех сулит беду...
Я подвергаюсь совести суду
В звенящей тишине дворцовых комнат,
Где призраком наш бедный мальчик бродит!
Я сгину без тебя, я пропаду,
Молю, не оставляй меня одну!

В болезненных кошмарах содрогаясь,
Изнемогаю по тебе душой...
Останься в эту ночь вдвоём со мной...
Не покидай, во мраке растворяясь!
Твоё лишь имя повторять готова -
Но ты молчишь! Надменно и сурово...
Закрыв глаза, в мучительном бреду
Шепчу: "Не оставляй меня одну!.."


Рецензии
Юль, Привет! Спасибо за стихотворение! В восторге! Прошу твоего позволения на публикацию пародии
http://www.stihi.ru/2016/08/21/9340

Наталья Заблодская   22.08.2016 17:24     Заявить о нарушении