Продуктивный город

Я давно слышал эту историю. Решил поделиться. Когда-то в России существовал (а может живой и по сей день) один весьма странный город, жители которого - продуктивные люди, никогда не теряли времени, так как не имели права на это. У них вообще прав не было, знаете ли. Были обязанности, а прав не было. Главная обязанность - продуктивный труд, то есть производство продукта. А хотите знать, они даже права на смерть не имели! Теперь соизволю рассказать про их руководителя - вечно-улыбающегося Бога, который, напротив, не имел ни одной обязанности, но обладал всеми правами, которыми можно обладать! Это он лишил смерть своего предназначения, победил ее! У жителей были зашиты рты, ибо они не имели права говорить. Гендерного разделения не было. Представитель любого пола может быть полезен в производстве, а значит быть продуктивным человеком. То бишь все работали наравне. Они верили в вечно-улыбающегося Бога и производили, видели его...
    А я не видел. Я, закостенелый атеист, попавший в этот город совершенно случайным образом ,(заблудился) не верующий ни в какого Бога, просто не мог увидеть его. Я не понимал, почему жители такие молчаливые, неужто говорить разучились, почему постоянно работают, причем мужчины и женщины вместе. Царившие там порядки приводили меня в ужас! Спустя несколько дней я покинул его, но до сих пор в память бросаются вечно-работающие рабы вечно-улыбающегося вымысла.


Рецензии