117 В моем царстве тишина

В моем царстве тишина.
Дети спят в своих кроватках.
Слышен шорох, от окна,
Лунный свет лежит закладкой.

Ты богат мой друг Поэт.
У тебя есть все для счастья.
Совесть, рифма и стилет,
От внезапного напастья.

Звук за печкою, сверчок.
Скрипом струны проверяет.
Мне его чудной смычок,
Душу слышать позволяет.

К ним прислушавшись бреду,
Через прожитые годы.
Под уздцы судьбу веду,
Вспоминая боль, невзгоды.

Чтобы снова пережить.
Боль утрат, обиды, сечи.
Их в себе искоренить,
Находя исток предтечи.

И начать не с кондачка,
Да не смог, эх не сложилось.
Трель за печного сверчка,
Душу исцели на милость.

Тяжек шаг моей судьбы.
А лучи луны что жерди.
Жизни исповедь-стихи,
На алтарь кладу как жертвы.

Пусть сгорают до клочка,
Постигаю смыслы тризны.
Печь, музЫка от сверчка,
 Душу ладят к новой жизни.

В моем царстве тишина.

В моем царстве тишина.
Дети спят в своих кроватках.
Слышен шорох, от окна,
Лунный свет лежит закладкой.

Ты богат мой друг поэт.
У тебя есть все для счастья.
Совесть, рифма и стилет,
От внезапного напастья.

Звук за печкою, сверчок.
Скрипом струны проверяет.
Мне его чудной смычок,
Душу слышать позволяет.

К ним прислушавшись бреду,
Через прожитые годы.
Под уздцы судьбу веду,
Вспоминая боль, невзгоды.

Чтобы снова, пережить.
Боль утрат, обиды в речи.
Их в себе искоренить,
Находя исток предтечи.

И начать не с кондачка,
Там не смог, тут не сложилось.
Трель запечного сверчка,
В деле этом, Божья милость.

Тяжек шаг моей судьбы.
В ней лучи луны, что жерди.
Жизни исповедь-стихи,
На алтарь кладу для жертвы.

Пусть сгорают до клочка,
Постигаю смыслы тризны.
Печь, музЫка от сверчка,
Для лекарство жизни.


Рецензии
переживания, которые мне знакомы...

Астапова Се   29.05.2016 22:47     Заявить о нарушении
У Вас тоже такое было?

Румамб   29.05.2016 22:51   Заявить о нарушении
мне кажется да... но я не могу и не умею, описывать такие чувства... а у Вас получилось))))

Астапова Се   29.05.2016 23:10   Заявить о нарушении
Вероятно нечаянно потому как я тоже не мог и не умел. Да и с грамотностью написания тоже проблемы великие если честно)))

Румамб   29.05.2016 23:21   Заявить о нарушении