Сила знаний

Широка, необъятна Стихира
И каждая подробность не видна
Бесспорно то, что знаний сила
Большая здесь у Лагуна

Пред твердью может слабой быть
Эта познания объёмного вершина
Но может много тайн раскрыть
Как устроена мира машина

Три вида путников встречает
Названье первого — простак
Он мудрость здесь не изучает
Он как бы знает мир и так

В стихах одно искусство ищет
А информация-то здесь ему зачем
Эти, возможно, и освищет
Листнёт, читнёт, и — в путь ни с чем

Здесь сладостных стихов не много
Здесь знаний кластеры в стихах
Лагуна стихи — не для любого
Для имеющих ясность в умах

Такой вот сплав искусства и науки
Русской поэзии культура
Где через фраз слова и звуки
Точно показана натура

Второй вид есть воинствующий дурень
Дурь заставляет его дурно выражаться
Заносчив, бестолков и некультурен
При виде мудрости не знает, где деваться

Сей реактив есть показатель верный
Что качество обгаженной работы высоко
Если бранит её хамов рассудок скверный
Значит поэт Лагун впереди далеко-далеко

Вид третий — мудрости большой ценитель
Он редкий гость, но много тем прочтёт
Постигнет ценное, что написал учитель
Лишь он у Лагуна здесь клад найдёт


28 мая 2016 года, Москва


Рецензии
привет))по какой-то причине,так и не смог ответить на твои рецензии,ошибку выдаёт((благодарю за отзывы))твои стихи тоже понравились,но от политики я далёк)))

Пархоменко Денис   11.06.2016 14:21     Заявить о нарушении