Мой путь

Пчелиный рой из облаков в закатном небе
Мне предвещает новый сон о чудном лете,
Накрапывает сладкий мёд дождем весенним,
Надеюсь я найти в тебе души спасение...

Ведь кружева судьбы настолько сложны,
Чтоб им повиноваться осторожно
Всегда включая разум, а не сердце
Быть может пагубно и скверно...

Как долго я тебя искала...
Среди всех встреч, невзгод, падений,
Среди успехов и везений и в веренице лиц и судеб -
Ты не суди меня за то - и не судимым будешь...

Я шла вперёд, даря добро и щедрость
Родным, друзьям, ценила верность,
Вопросом никогда не задавалась,
Что мне нужна любви хотя бы малость...

Но в жизни все непросто - нужна мера...
Есть достижения, карьера,
Дела благие перед Богом,
Но это ль моя главная дорога?

Я думала всегда, что я ведущий,
Для страждущих - вперед идущий,
Но кто укажет, кроме Бога,
Мне главный путь - моей любви дорогу?

28.05.16


Рецензии
Замечательно, Маша! Очень понравилось Ваше произведение!

Алиме Чариева   29.05.2016 03:17     Заявить о нарушении
Алиме, спасибо Вам сердечное! Счастья, радости и тепла!
С уважением, Маша

Автор Мария Кузнецова   29.05.2016 15:27   Заявить о нарушении