Мой одинокий, тихий голос...

Мой одинокий, тихий голос
Звучит эхом во тьме площадей,
В сетях переулков и уличных полос
Под мерную поступь сонных коней.

Они так же молоды, усталы,
О свободе грезят по ночам...
Ускакать бы им туда, где сердца раны
Не хозяева расправленным плечам.

Ускакать туда, где гриву ветер
Развивает, словно знамя в поле.
Ускакать туда, где в лунном свете
Скажешь, глубоко вздохнув- "на воле"!

А пока что мой тихий голос
Скачет эхом по спящему городу.
Он свободен средь уличных полос
И схож с лошадиным норовом.


Рецензии