Город, в котором всегда тепло

Город, в котором всегда тепло,
Нежно заботится о тебе:
Ставит к дверям молоко/мерло,
Утром туман превращает в плед,

Часто читает тебе стихи,
После - зовет прогуляться в парк,
А под подушку кладет духи,
И на балкон - полосатый шарф.

Ночь уже стала длиннее дня,
Месяцы - только сентябрь и май.
Город так сильно влюблен в тебя,
Что превратился в твой личный рай:
Вырастил башенки и мосты,
Улицы выстелил мостовой,
Прямо за домом развел пустырь...

Мягкий, пластичный, совсем живой,
Он никогда не дает скучать
И ни за что не дает грустить,
Город, в котором так сладко спать,
Город, в котором уютно жить.

Он приобнимет тебя крылом,
В небе и окнах зажжет огни.
Город, в котором всегда тепло,
Тысячей кошек тебя хранит.

иллюстрация (с) Zzorik


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.