ослик и вошка. сказка

ходил по сёлам человек в тюрбане
заморский фокусник арабский маг факир
за ним тащились вошка на аркане
и ослик голубой по кличке Лир.
нагружен ослик был двумя тюками
имел взгляд грустный еле брёл ногами
но иногда глазом кося - чудил:
красивыми стихами говорил.
его хозяин шевелил усами
детишкам сладости бесплатно раздавал
а вошка из бумаги оригами
делала ловко лапками-руками
ослик читал стихи и танцевал
зрители хлопали и награждали их цветами...

но знал я тайну страшную одну:
несчастных этих двух осла и вошку
колдун заколдовал пять лет назад тому
сначала как бы в шутку понарошку
когда же шоу принесло ему доход
чары усилил и нарочно каждый год
контракт всё продлевал и продлевал
и скрытно понемножку на дорожку
друзьям чего-то в пищу добавлял...

вот так они и бродят - постарели
ослик всё плачет позабыл стихи
а вошка кашляет и скачет еле-еле
кусаться стала больно...моряки
где-то в портовом кабаке её украли
и тифом заболели - дураки...
ослик однажды мага подстерёг
в низ живота задней ногой ударил сильно
факир обмяк - сел на пол - потом лёг
потом заплакал - слёзы лил обильно
три дня...и высох почерневши как сухарь...
проезжий некий Пётр-государь
его в бутылку пальцем протолкнул
увёз в Санкт-Петербург - северный город
и там в музей определил всяких причуд
о этот человек был далеко не глуп:
решил - сей экспонат прекрасный повод
для устрашения маленьких детей
когда шалят родителей доводят
и не едят уже остывший суп...

ослик приняв вновь человечий образ
стихов не пишет говорит немного
на берегу морском один сидит
и складывает оригами строго
он почему-то верит - эрудит
когда их будет много много много
вернётся девушка красивая к нему
иль на худой конец гермафродит.






















 


Рецензии
" и скрытно понемножку на дорожку
друзьям чего- то в пищу добавлял."
Надо мне тоже это " чего- то" в пищу добавить, чтобы мысль фонтанировала, как у Саши.
Завистливая Наташа

Наталья Шерман   18.01.2017 12:13     Заявить о нарушении
Наташа это мой мозжечок хулиганит
никак не остановится)

Москва.Зима.Крещенские морозы.
Снег падает под музыку с небес,
Хотел сказать,но не хватило прозы,
Тогда в поэзию через забор залез.

С Крещенским теплом))

Неловко,как медведь,ввалился,
Лапой чего-то черканул и спать...
Снег ознакомился,весь побелел,озлился...
Засыпал строчки все...а мог бы не читать.

Алекса Герасимов   18.01.2017 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.