Чтобы ты была со мною...

***

Ждёте чуда –
                выйдет с дури:
Скрипки, небо и зенит
Перегаром винным сдует,
Выбьет стёкла из орбит.
Манят нас миры иные…
Как в трамвае за спиной,
Выход есть,
А вход и ныне
Не придуман запасной.
Стойте!..
Ждите!..
Что есть мочи –
На «зелёный» –
                в тот предел,
Где взведённый колокольчик
В светофоре прозвенел
И зажёг вам
                «синий-синий»
В желтом поле
Для того
Чтобы вы друг другу снились,
Чтобы вам жилось легко,
Чтоб сияли в окнах стёкла,
Чтоб вы были влюблены…
Я ресницами пристёгнут
К лику светлому луны!
Я –
Исчадие земное,
Но немногого хочу:
Чтобы ты была со мною,
Если ночью закричу,
Не услышав скрип калитки,
Видя в сказочном бреду
Черный гриф лебяжьей скрипки
Среди лилий на пруду.


Рецензии
Очень красиво, Саня!

Улекса фон Лу   01.06.2016 05:46     Заявить о нарушении
Милая Улекса!
Ты меня задарила высокими оценками, а, главное, верю, что сделано это с любовью. За что несказанно обнимаю.
Саня

Путяев Александр Сергеевич   01.06.2016 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.