Жили-были или стихотворение о национализации

Златоносна кура Ряба
Интересна КГБ,
И на днях у деда с бабкой
Обнаружили в избе:

Целый погреб мухоморов,
За печной трубой дурман
И настой степных шаманов,
Одуряющий христиан.

Запрягли для бабки с дедом
Тройку вороных коней,
А за ней скакали следом
Двое хмурых сторожей.

Едет по полю телега-
Два брезентовых кулька,
А за нею двое конных-
Два безмолвных казака.

Стариков родная хата
Сожжена вместе с селом,
И снабжает кура Ряба
Родину златым яйцом.


Рецензии