Подарки Ремарки

Сегодня:
«небо было желтым, как латунь»,
в балконных стеклах сохнут день и джинсы,
читаем вслух по восемь строк,
по кисти — название духов,
по волосам — шампунь,
по складкам губ — истории из жизни.

Но все должно быть по-другому.
Приглашен
на праздник юности,
но без подарка:
вкусней шампанского — пакет с заваркой,
вкусней бисквитов — суп с картошкой и лапшой.
А вместо разговоров — открывалка
для пива.

Места не нашел себе в белье
постельном. Казацкой лошадью по Польше
бежал к тебе — ты собиралась дольше.
Я стер слой пыли с плитки, краску на скамье,
как порно с ноута, и стал чуть тоньше
в районе живота.

Проснулось, поглотив меня, седьмое чувство.
Запах кожи. Отнимем время сна, либидо сложим.
Входная дверь с замком, с табличкой «Карантин»,
ведь ты больна, и я, конечно, тоже.

И я, конечно, тоже эгоист. И пусть
трут позвоночник швы паркетной кладки,
ты открывай, листай, ищи закладки.

Сегодня:
«небо было желтым, как латунь».
Скажи, ну разве лучше есть подарки?

Август 2011


Рецензии