Недоразумения фанатиков

Из сборника – Откровения от Бога.
Предыдущее – В чём несовершенство.
http://www.stihi.ru/2016/03/01/1962


Бог никогда не создаёт несовершенства –
В его творениях всегда есть завершенство!
Но у рождённого – опять грехов премного,
Нам утверждают вновь карающего Бога.
 
В своих религиях неправду раздували
И Бога гневного искусственно создали…
И получилось – хоть и жил кто образцово,
Каким-то образом спасать их нужно снова.
 
Иль от самих себя спасать их стоит срочно,
Хоть от врождённого несовершенства – точно!
В связи, мол, с этим исповедоваться должно,
В аду иначе оказаться всем возможно.
 
В конечном счёте, не задобрить Бога злого
И кроме гневного – мол, Бога нет иного…
Вот так рождается в религиях вся дикость,
В веках живёт и славит мщений многоликость.
 
Недоразумство продолжает оставаться
В руках у избранных, чтоб властью наслаждаться,
Сосредоточена в немногих силы ксива–
Чтоб так народами повелевать игриво.
 
И выбираем мы всегда не то, что важно!
Иная мысль в законы вписана бумажно…
И представленье о себе – совсем никчёмно:
«Ты стал рабом» – везде копируют объёмно.
 

Продолжение – Вопрос к Богу.
http://www.stihi.ru/2016/06/09/131


24 марта - Международный день права на установление истины
в отношении грубых нарушений прав человека и достоинства жертв.
30 июля - Всемирный день борьбы с торговлей людьми.
23 августа - Международный день памяти жертв работорговли и её ликвидации.
2 декабря - Международный день борьбы за отмену рабства.


Рецензии
Прости ,Господи, прегрешения наши!
Спасибо,Эдуард,за стихи!
Ты,как ВСЕГДА,Молодец!

Натали Мишарина   10.10.2021 06:01     Заявить о нарушении
Господь всепрощающь! Значит уже простил!☀
Спасибо за высокую оценку, Натали!💐

Эд Корепанов   13.10.2021 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.