Дождь

Это дождь или Бог людей поливает из лейки!?
А что вырастет из них неизвестно.
Вот душа вырвалась из тела и подобно канарейки,
Ищет в небе своё место.

А небо мокрое,как мочалка,
Оно вымокло от слёз сирот.
Небо плачет и небу жалко,
И слезами покрыт весь небосвод.

Капают с неба дождинки,
Землю с небес поливая.
Они словно чьи-то слезинки,
Состраданьем этот мир покрывают.

А дождь всё льёт и льёт,
Словно,как будто из бочки.
А среди слёз- всё цветёт,
И вырастают новой жизни почки.

Вот так небо состраданьем своим,
Засохшую землю- жизнью полило.
Развеяв духоты дым,
В сердцах людей человечность воскресило!

26 и 27 мая 2016 года.


Рецензии