Жертва

       Памяти Олеся Бузины


Мерилом совести не обзываю стыд,
Пройдя дорогой безвозвратной;
Дорогою карателей - не ратной,
Где всякий смысл - бессмыслицей убит.

Не с верой в благодать трусливый люд,
А в малодушии и лжи ища спасение,
Но веруя в Христа и в Вознесение,
Вновь возрождает зло - превознося иуд.

Пытаясь выжить, уцелеть как вид,
Мещанство без стыда - в никчёмной своей сути,
Лишь рукоплещет злу и радуется жути,
Когда собою жертвуя .. поэт убит.


Рецензии