Так кем же был маэстро Страдивари?

                - Мастера не мудрствуют!
                - А могильщики в "Гамлете?"
                - Ремесленники!
                М.Казаков,кинофильм "Покровские
                ворота."
            
             Ремесленник не мудрствует лукаво!
             Он просто пишет,режет,шьёт.
             Не ведая об искушенье славой,
             Старательно рисует и поёт...

             И ремесло ему всегда подвластно:
             Он не зависит от капризных муз.
             Да,вдохновение к нему бесстрастно,
             Зато не давит ожиданий груз!

             А мастер что?Совсем другое дело!
             Полёт души и вдохновенный труд,
             И торжество дерзаний смелых,
             Прозрений яркий изумруд!

             Так кем же был маэстро Страдивари:
             Свободный Мастер?Узник ремесла?
             По мне,их стоит разделять едва ли,
             Два равных взмаха одного крыла!
            
 
               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.