Майский дождь

Капли растворялись в лужах
И воды круговорот
Мне нашептывал:" Послушай,
Выбегай ко мне босой!"

Позабудь о всех невзгодах,
Радуйся моей тоске,
И пускай я непогода,
Мы с тобою как во сне.

Теплый дождь вначале мая
Омывает город наш,
Друг мой словно понимает,
Что себя ты не предашь.

Разрывая все границы,
Он заканчивает путь,
Бестелесный и безлицый
Он развеял мою грусть.

(Без редак.)


Рецензии