Всё нормально, друзья!

 Морская песня

Эй, братва солёная,
есть время, земляки?
Давай споём вразвалочку, как ходят моряки.

Вымпел ветром силён
на грот-стеньге  креплён,
Гюйс  на баке поднЯт,гордо реет!
Мы в поход наш идём,               
флаг Отчизны несём,
мы защита и гордость России!

Крепко держим штурвал
и ведём свой корабль,
он изранен и морем истерзан.
Бьются волны о борт,               
но крепка его сталь
и девятый вал будет изрезан!

Резко вверх, быстро вниз,
вновь качелей каприз,
ходит мостик у нас под ногами.
Хочет сбросить он нас,               
Как крылатый Пегас,
но не сладить ему с моряками!

Песнь поют дизеля,
в танках топлива тьма,
его хватит до порта Кейптаун,
всё нормально, друзья,               
с вами Бог,  "КЭП" и я,
да и пороху хватит на славу!

Припев:
Кричит Буревестник над тёмной волной
Бурю зовёт в поединок!  справимся вместе с чёрной бедой,
Отправим на дно без заминок!

Мы от Низких прошли
до высоких широт
и обратно идём потихоньку.
Знаем, дома, кто ждёт,               
кто удачу пришлёт
и попутного ветра вдогонку!

Ветер крепче шумит,
ванты рвёт и троса,
небо слилось во тьме с горизонтом.
На компАсе круги               
стрелка вьётся в спираль,
словно хочет сорваться за фронтом.

Припев:

Всё нормально, друзья,
с вами Бог, Джин и я,
да и пороху хватит на славу!
Нас зовут моряки               
и нас ждут маяки
мы герои и это по праву!

Что же там, впереди
ожидает всех нас
ураган или просто штормяжка?
Всё равно мы пройдём,               
всё равно победим,
есть на каждом и крест, и тельняшка.

Волны хлещут за борт,
смыло шлюпки и бот
и на баке стоять нет уж силы,
и спасательный плот               
перелез через борт
лишив всех на надежду и милость.

Море тоннами бьёт,
небо тоннами льёт,
гром гремит и смертельно сверкает,
но наш "КЭП" кофе пьёт и бинокль берёт,
и спокойствие сразу вселяет.

Припев:

Всё нормально, друзья!
с вами Бог, "КЭП"  и я,
у штурвала не спят рулевые!
Мы потерпим чуть-чуть,               
мы пройдём этот путь,
все матросы у нас боевые!

Мы по шторму идём
и  корабль ведём,
крепко держим в руках ключ от мира!
Ну, а сунется, кто,               
смерти глянет в лицо
у ракет головного калибра!

Припев:

Всё нормально, друзья,
с вами Бог, Джин и я,
да и пороху хватит на славу!
Нас зовут моряки               
и нас ждут маяки
мы герои и это по праву!


Рецензии
Жизнеутверждающе и романтично!

Таня Даршт   27.05.2016 21:54     Заявить о нарушении