Золотое крыло

Крылом взмахнула и бывала.
Не песня – мед из злата уст.
Стальное сердце вмиг украла,
И я остался пуст.

Когда бы мог в себя поверить?
Когда бы знал, что я лишусь
Того, чем мир хотел измерить,
И растворюсь.

Чудной метаморфоз случился, –
Я все забыл, я все забыл.
Я понял, что, когда молился,
Незрячим был.

И манит небо златом зова,
Я бьюсь, как капля о стекло.
И что ты сделала такого,
Что зло ушло?

Украла сердце, применила
И кнут и пряник, - слышишь свист? –
Украла грязным, возвратила -
Как чистый лист.

Не мог судить под гнетом права,
Теперь свободен от суда.
Не существует той затравы,
Где ждет беда.

И я кричу – люби и действуй!
Ищи, борись и помогай.
И только свету соответствуй –
Сияй!

Крылом взмахнула и бывала.
Не песня – мед из злата уст.
Что раньше было? Забываю.
И пусть.

25.05.16.
Берест Полина
Ростов-на-Дону


Рецензии