Покаяние

На крестах, распятых трое
Иисус, вор и душегуб.
Душегуб надменен, груб.
У вора слетает с губ
Слово чистое, с мольбою...

Отче, грешен я и глуп.
Я с твоих питаясь рук
Покусился на святое,
Без еды был - живой труп.

Отче, я прошу, прости.
В дом прошу меня впусти.
Нету сил терпеть всё это...
Слово - что подобно свету
Исходило от Иисуса,
Любящим и добрым чувством.

Сё, не грех твой, а беда
И зовут её нужда.
Процветание ей даёт
Сам - не ведущий народ.

Ты, друг мой, уж их прости,
С Богом к Богу отпусти
И входи домой, открыто.
Здесь все я - единым слиты.

Испускал вор дух с улыбкой,
Обретя Бога под пыткой.


Рецензии