Наверно, страшно умирать, осознавая

Наверно, страшно умирать, осознавая ,
так хочется пожить еще, пожить еще немного.
Кто ты? Откуда ты пришел?
Зачем ты здесь, сейчас, сегодня?
Ты что-то сделать в жизни не успел?
Но срок твой вышел. Вот она - "свобода".

Кто из "живых" поймет тебя?
Тебя, чье сердце одиноко умирает?
Душа твоя давно мертва... И кто заметит твой уход?
Жизнь медленно и верно угасает.

  Зачем нам умирать так рано?
Лишь для того, чтоб оценить всю жизнь?
Чтоб оценить всю красоту природы?
Понять, насколько мелочны мы можем быть?

Насколько глупо тратим свое время:
Зря ссоримся, ругаемся и много спим...
Всегда спешим, бежим куда  -то,
 а вечерами рюмку пригубим?

  Зачем детей своих мы обижаем?
Кричим, срываемся, так сильно обижая их?
Зато потом мы умиляемся
Когда ребенок тихо мирно спит.

  Кто виноват во всех несчастьях, ссорах?
Проблемах, трудностях и нищете?
Система, власть, Бог или люди?
Ответ на свой вопрос ты не найдешь нигде.

Когда ты плачешь, слезы очень горькие.
Порою кажется, что плачешь ты за всех,
За всех людей, которым также очень больно
Нас эта боль объединяет всех.

 Возможно, рассуждения эти глупы
И философствовать здесь ни к чему,
Но кто способен из живых понять ту муку,
Которую испытывает обреченный человек?
и протянуть навстречу руку...?


Рецензии