Перемешалось всё

Перемешалось всё, что немешаемое,
Неизмеримое – всё перемерено,
И сочетается несочетаемое,
А что нельзя терять – давно утеряно!
 
Вот усложняется неусложняемое,
Что не найти совсем, зачем-то найдено!
И упростилось враз неупрощаемое,
Кто жадно любит жизнь – отнюдь не жадина!
 
И вдруг открылось всё неоткрываемое,
Недостижимый край земли достигнут был!
И утонуло всё непотопляемое,
Пав в водопаде, что не водопадом слыл!
 
И расплетается переплетаемое,
И всё затянуто в процесс растянутый,
Но постигается непостигаемое,
Не вспоминая день в сердцах помянутый!
 
Что переменчиво, неизменяемое,
Всё согласуется, но без согласия,
И хоть конечна мысль, но, нескончаемая,
Несёт река меж нас волн разногласие!..


Рецензии