Хромоножка

            

Однажды, умора, был случай со мной.
Домой торопился с мечтой об уюте.
Тяжелый рабочий денёк за спиной,
Две пары в придачу к нему в институте.

Привычно по спящему парку иду.
Луна временами луч бросит под ноги,
А мысли гоняют в башке ерунду.
Устал я. Ни радостей в них, ни тревоги.

Вдруг слышу: стучат каблучки впереди.
Быстрей зашагал и забыл про усталость.
Свой ритм изменило сердечко в груди
И новое в планы на ночку сверсталось.

Темно, но уже различил силуэт.
Луна на мгновение парк осветила.
Я к  жизни поближе. Совсем не эстет,
Но эта фигурка меня восхитила.

Ускорил шаги. От меня не уйти!
В ответ каблучки застучали быстрее.
Попробуй такую средь ночи найти!
Боится. Знать действовать нужно шустрее.

Догнал и учтиво про время спросил.
Молчанье, лицо от меня отвернула.
Представился Сашей, под друга косил.
Она лишь глазами, как кошка, сверкнула.

Ей сумку помочь предложил донести,
Чтоб дать, не впервой, диалогу начало.
Словами мог звёзды заставить цвести
И это частенько меня выручало.

В негодную почву летели слова.
Возможно, что я на немую нарвался.
Дымилась уже от острот голова
И от напряжения голос срывался.

Напрасно я тратил ораторский дар
И ждал от неё не такого ответа.
Внезапно она нанесла мне удар
Тяжелою сумкой в лицо, по портрету.

Знакомства ещё никогда не имел
С такою проворною женской рукою.
Губа заболела, язык онемел
И будет приметен синяк над щекою.

 – Вот так ты грызешь в институте гранит!
За круглую дуру меня принимаешь.
Стал в женских, я вижу, кругах знаменит
Раз часто дорогу домой забываешь.

Как голос услышал, забыл и про боль.
Жена! Идиот. Как представить всё шуткой?            
Быстрей направление гнева футболь!
Сравни, показалось, с хромающей уткой.

Я паузу выждал, пар выпустить дал.
–  Темно же. Увидел вдали хромоножку.
Догнал и когда в ней тебя увидал,
То мне пошутить захотелось немножко.

Как красную тряпку быку показал.
Тяжелою сумкой опять примочила.
Пусть больно, но так узелок развязал.
Она же своё недоверье лечила.


Удар за ударом. Ослабла рука.
Контроль потеряв, засмеялся негромко.
Пройдёт, не усохнет от боли щека,
Но дальше опасно скольженье по кромке.

Луна под шумок размела облака.
Разгневанной Фурии очи светились.
Поднялась…, упала бессильно рука.
Слезинки одна за одною катились.

Обнял я жену и лицо целовал.
Она по груди кулачками стучала.
Мне очень хотелось загладить провал,
Вернуться в счастливое наше начало.

…Года пролетели, но помню глаза
Хоть время нам память рыхлит понемножку.
Когда у нас дома резвится гроза,
То женушка пилит за ту «хромоножку».


Рецензии
Анатолий, очень понравилось. Забудь о "листочках, лепесточках", пиши сюжеты из жизни, у тебя они получаются, как рассказы у Антона Павловича. Тем более, что ты владеешь ритмом и метром стиха. Желаю удачи, молодец.

Анатолий Белоногов   26.06.2016 14:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Анатолий Морнев   26.06.2016 14:26   Заявить о нарушении