В полёте

Мы иногда мечтаем о полёте.
И, даже если в жизни повезло,
Нам грустно иногда в своём болоте,
Хотя вокруг и сыро, и тепло.

И даже если осень, улетая,
Собрала в стаю быль и седину,
Так хочется вонзиться в эту стаю
И вспомнить цветоносную весну.

Пускай в ребро уже влезают бесы,
Лететь, как будто ветром понесло,
В страну чудес над полем и над лесом
И чувствовать сердечное тепло.

Ещё потянем. Сколько? Я не знаю.
Но думаю, - нам крупно повезло.
Такая жизнь. А мы готовы в стаю?
Тогда летим. Вдвоём. Крыло в крыло.


Рецензии