Осень

Стынет речка в камышовых плесах,
Голубые омуты  чисты.
Сбросив платье желтое, березы
Не стыдятся полной наготы.

Но ольшаник все еще зеленый,
Он расстаться с летом не спешит.
Мокрый луг, дроздами заселенный,
На стожаре ястреб сторожит.

Осень, осень, красок колыхание,
Тишина остриженных  полей,
И за всем — горячее дыханье
Деревенской родины моей.


Виктор Смирнов 1996год
Сборник стихов ДЕРЕВЕНСКИЙ ДЫМ
Литературная Кострома(специальный выпуск)


Рецензии
Люблю такую лирику! Желаю удачи! С уважением, Владимир.

Владимир Михайлович Крюков   04.11.2016 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.