прикажешь моль кормить отчаяньем?

***
По пальцам  счесть –
                четыре стороны…
Ты где?
Обшарил даже облако.
Оно, дождями прошнуровано,
Сдано в архив, –
                тесёмки по боку…
Зачем тебе его объятия,
Он и на лавке в парке –
Лавочник.
Ну, согласись:
                куда приятнее
Зимой по снегу – как по клавишам.
Теперь,
                как в цирке у Полунина,
Осталось сумрачно печалиться,
Толочь и сыпать полнолуние
От моли на хоругвь венчальную.
Со мною,
                точно,
                расхохочешься:
За поэтическим безумием
На всякий случай занял очередь,
Тянущуюся от Везувия.
Когда ещё она продвинется:
Передо мной –
Петрарка с Пушкиным.
Ну, разве что
                на льдине где
Мне памятник поставят
В будущем.
Дурёха,
Девочка беспечная,
Моё созвездие
Венчальное!
Истлеет платье подвенечное –
Прикажешь моль кормить
Отчаяньем?..
Стони,
               стони сквозь зубы сжатые,
Сминая простыни остывшие…
Со мною рядом ты лежала бы
Напротив образа
Всевышнего.


Рецензии
Санечка, лучший способ вообще разучиться спать - это читать твои сокровища,
будоражащие воображение, вызывающие душевный трепет, обостряющие чувство радостного восхищения, небесного полёта и земной благодати.
Начинаю верить в чудо - это твои стихи.
Мне кажется, что стихи отнимают у тебя очень много сил. Или нет, напротив, прибавляют их?
Осыпаешь мироздание чудными дарами.
Береги себя хотя бы чуточку.
Наташа

Наташа Корецкая   29.05.2016 02:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.