В стихи мои тоска прокралась...

В стихи мои тоска прокралась:
В них и отчаянье, и боль –
Ты вдруг как будто испугалась,
Взаимность пряча вновь и вновь...

Ну что ж... уйти?.. довольна будешь?..
Привычней станет жизнь?.. ровней?....
Но... встречу нашу позабудешь?..
Сейчас кто рядом – твой?.. родней?..

В глаза его с любовью смотришь?
Ждёшь с трепетом касаний рук?
Иль в миг страстей мой образ помнишь?
Моих уютных хочешь губ?

Я не хочу о нём... но, боже,
Как в обязательств ложных плен
Забрал тебя, жизнь подытожив:
Любовь теперь - рубеж измен...

И в этом жертвенном пределе
Захочешь ты детей родить?..
Со мной никак? Я не при деле
В доверии твой сон хранить?

Моя любовь - твои мечтанья;
Мои мечты - лишь твой лямур... -
Нам рок назначил миг свиданья?..
Напрасно выстрелил амур?..

Судьба бесплодно флиртовала,
Столкнув нас без раздумий, вдруг?..
Чтоб ты желала, но скрывала?..
Чтоб я любил, но - просто друг?..

С ума сойти, небес противясь,
Не собирались... но - сошли:
Меж нами не верёвки привязь,
А притяженье всей Земли...

Эх... - "одевайся по погоде",
Забыв навек, что я люблю...
Но... сможешь - вырвись же к свободе:
Дай волю мне - в твоём Раю!..

27.05.2016


Рецензии