Память

Я помню все, хоть я хотел забыть.
Я вымывал из памяти картины
Прошедших дней, что мне не воротить,
Людьми чужими, болью, никотином.

Я проходил чрез лица тех людей,
Не замечавших шрамы на запястьях,
Я был сам Бог безумных тех идей,
Что помогали позабыть о счастье.

Я рвался вверх, но падал только вниз,
Я - наркоман, оставшийся без дозы,
И, что не делал, возвращалась мысль
К стихам чужим, свою оставив прозу.

И жизнь моя, казалось, не пуста,
Она дана, спасибо хоть на этом,
Но я не тот, и жизнь моя не та,
По ней иду я тенью, а не светом.

И с каждым днём я просыпаюсь лишь
С одним желанием - ото сна проснуться,
Все позабыть, начать свой чистый лист,
И не хотеть в минувшее вернуться.

Я так устал от смеха над собой,
От злых упреков, лжи, непонимания.
Я даже для себя вдруг стал чужой,
Я так хотел заботы и внимания.

Я так боюсь довериться и стать
В чужих руках опять марионеткой.
Я так боюсь однажды не восстать
И позабыть себя в сознания клетке.

Я помню все, хоть я хотел забыть,
И я б хотел не думать о разлуке,
Я бы хотел надежду погубить,
Но снова снятся ночью чьи-то руки.

Объятия чужие полюбить
Так и не смог, и я готов клыками
Любому глотку с яростью прогрызть
За чувств моих касание руками.


Рецензии