Лето выплыло из мая

Лето  выплыло  из  мая
Первой  тучкой  грозовой,
Чудо – радугой  играя,
Первой   утренней   росой,
Первой   копкой  огородов,
Первой   пчёлкой  луговой,
Пробуждением   природы –
Только  сердце  приоткрой!
Разнотравьем   на  поляне,
Днём  рождения  детей
И  улыбкой  солнца  ранней,
И  дыханием  полей -
Жарким  духом  медоносным,
Что  всю  душу  теребит...
Где  в  деревне  за  покосом
Спал  ребёнком  у  ракит.
Наслаждаюсь  поневоле -
Лету  кланяясь  в  поля
И  дышу  родным  раздольем -
Там,  где  Родина  моя.
… И  игривым  песнопеньем
Птиц,  слетевшихся  на  пруд,
И  моим  сердцебиеньем –
Учащённым -  тут  как  тут.


Рецензии