Под резными окнами

Под резными окнами
Распустились ирисы,
Синью теплых сумерек
Запылали вновь.
Я слова высокие
За пороги вынесу -
Будут твоим спутником
Отзвуки стихов.

Майским цветом налился
Луч заката вешнего -
Рассекает надвое
Жизни долгий путь.
Что же с нами сталось?
Этим душным вечером
Я - вчера упрямая -
Хочу тебя вернуть.

Все, что было, - прожито.
Не с кого и спрашивать.
Позабылось, сгладилось
Кутерьмой вещей.
Только лишь хорошее
В памяти изнашивать
Скоро разонравилось
Преданной душе.

Быть кому соперницей
Не устану спрашивать,
С кем делить знакомые,
Раскосые глаза?
Верится - не верится,
Все с собой не слажу я:
Можно ли осколками
Украсить небеса?

Под резными окнами
Распустились ирисы,
Синью теплых сумерек
Запылали вдруг.
Сердце одинокое,
Жгучее, капризное,
Глухо неразумное
Ждет тебя,
Мой друг.


Рецензии