Когда болеешь

Когда болеешь

Когда болеешь, белый свет не мил.
Когда болеешь, ты не рад рассвету.
Ты горсть лекарств-таблеток проглотил,
Но результата быстрого-то нету!

Беспомощен, капризен, уязвим.
На цыпочках, чтоб, все вокруг ходили.
Тебе покой и сон необходим
И, чтобы, с ложечки бы покормили.

Тебе прописан дорогой рецепт.
Спешишь в аптеку выкупить лекарства.
Ты оплатить готов любой акцепт.
Ты за покой готов отдать «полцарства».

Ты бога вспоминаешь в этот час,
Ты на него с надеждой уповаешь.
Ты пред какой-то силой вдруг угас.
Беспомощным себя, вдруг, ощущаешь.

Ты выздороветь хочешь, это факт.
В борьбе с недугом хороши все средства.
Со знахарем согласен на контакт.
И надоело это домоседство.

На улицу, на воздух вновь пора,
На чистый воздух, снова в бурю жизни.
Пусть от тебя отстанут доктора.
Пусть прозябают в жизни только слизни.

Валерий Зыков


Рецензии