Полтора сантиметра

Необычного много на свете,
Но такое не может присниться.
Повернулся и рядом заметил
В полтора сантиметра ресницы.

Удивился я этой детали.
Да и как было не удивиться?
Рядом толстую книжку читали
Необычных размеров ресницы.

Будто крылья легко и ритмично
Над моим удивленьем резвятся,
Да и загнуты так романтично,
Не совру, миллиметров пятнадцать.

Ощущаю, как рядом со мною
Шелестят в дуновении ветра
И опять не дают мне покоя
Роковые её миллиметры.

И взмахнули крылом, и уплыли
Райской птицею в сказочном ретро.
Только знаю, что мне удлинили
Жизнь на те полтора сантиметра.


Рецензии