Шум звёздных морей

Шумели звёздные моря
в далёких гаванях Вселенной,
мечта бросала якоря
во всех портах попеременно.
И брал космический пират
с курносым профилем знакомым
на абордаж чужой фрегат
парсеков за полста от дома.

Манили со страничек книг
улыбки звёздных капитанов,
и мой отчаянный двойник,
набив припасами карманы,
бежал по улице ночной
к вот-вот стартующей ракете,
прощаясь мысленно со мной
и с остальными на планете.

Но шёпот волн у берегов
инопланетных континентов
не перетёк из детских снов
в озвучку взрослой киноленты.
Свезла мечта в металлолом
все якоря и кулеврины,
а звёздный крейсер сдан внаём
под юбилеи и крестины.

И лишь порою по весне,
окно открытое заметив,
ворвётся в комнату ко мне
пропахший звёздной солью ветер,
а со странички, что в конце
почти забытого романа,   
с моей улыбкой на лице
шагнёт один из капитанов.


Рецензии
хорошие стихи, Юрий! Вообще, многое у Вас близко, но это как-то особенно.. "пропахший звездной солью ветер".. да, именно так :) с уважением, Влад

Jag   17.10.2019 10:08     Заявить о нарушении
Влад, спасибо за посещение и отзыв. Мне в самом деле очень приятно, что Вы побывали на моей страничке и оценили творчество. С признательностью -

Юрий Октябрёв   17.10.2019 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.