Сюжет с крючком. Без музыки

Кружила майская метель,
Цвет падал с абрикосов.
В бассейне плавала форель –
Мальки сдавали кроссы.

Один малёк сломал барьер,
Другой напал на мушку.
Ах, это старый браконьер
Явился с закидушкой!

Он перепутал все крючки,
Отвлёкся от реалий.
Неудержимые мальки
Отчаянно кричали,

Какой-то рыбий детский сад,
Не одолевший курса! -
Мальки глотали всё подряд
И прыгали в безумство.

Мозги у солнца набекрень,
Ему прилечь охота.
Ведь  был испорчен майский день
Забавой  идиота.
                Рафаэль-Мендель
                27 мая 2016 г.


Рецензии