Для детей Загадки-догадки васильки, велосипед, див

     У этого цветочка синеют лепестки,
     Зовутся те цветочки...(васильки).

     Рулит двумя колесами усатый добрый дед,
     Зовется та машина простой... (велосипед).

     На кресло широкое сядет Иван,
     Зовется то кресло мягкий... (диван).

     Девочка Катюшка нынче молодец,
     Растит она на грядке зеленый...(огурец).

     У внучки Яси бусики,
     У кошки Таськи... (усики).

     Зима прислала холода, .
     У Дед мороза...(борода.)

     Приоткроешь губки,
     Там увидишь...(зубки).

     Зимой приходит Дед мороз,
     У него красивый...(нос).
   
     И никто не виноват,
     Все дети любят...( шоколад).

     Помогает маме Глеб,
     Покупает свежий...(хлеб).


Рецензии