Весна

Ах весна, снега вздыхают,
Отсмотрели чудо сны.
На пригорке расцветают
Ярко жёлтые цветы.

Верба распускает почки
Скоро будут лепестки.
Пляшут буквы, даже строчки
В настроение, веселы.

Прилетели в марте утки
Поселились в камышах.
Ярче стали женщин губки
И помада на губах.

Пахнет сладкою весною
Сердце чувствует тепло.
Всё пропитано любовью
Расцветает вновь село.

Быстро, чудно и задорно
Речка звонкая спешит.
Пусть завидует нам город
Там такого не найти.

Стали улицы светлее,
Ветер вяжет кружева.
Чем-то радостным повеет
Ах весна, весна, весна. 

  26 Марта (12:15) 2016.      


Рецензии