Когда он курит, смотрит и молчит

Я не люблю многозначительных молчаний,
Когда он курит, смотрит и молчит,
Я места не найду. Мне хочется кричать и
Сбежать из дома, чтоб пропасть в ночи.

Но без него мне мир так мрачно-узок -
До дна мы выпьем горькое вино,
Он усмехнется, как всегда, и грузом
Вина непрожитого счастья ляжет вновь.

И я молчу в ответ, опять спасая
Сей бессловестностью наш тихий мирный быт.
О нем не грезет он - я точно знаю -
Когда он курит, смотрит и молчит.

2011


Рецензии