Листья на фоне неба

Посвящается М.В.


Как же красиво, когда не спешишь.
Можно заметить листы на деревьях,
Которые что-то прошепчут в ночи
На фоне зеленого сонного неба.
А ты им ответишь
И будешь стоять,
Не в силах идти, так, как раньше,
Кургузо,
Сутуло и грустно на стуле сидеть,
Сходить пообедать и снова вернуться.
А если все встанут и будут смотреть
Как листья колышатся,
Кто же построит
Дороги, мосты, города
И всех нас, чтоб дружно сидели на стульях полжизни?
Не думай об этом.
Твой город уснул.
Огни погасли, дороги свободны,
Все спят, а быть может, лишь делают вид,
Чтоб быть человеком,
Как нам завещали.
А завтра забудем, что можно стоять
И видеть листву и глубокое небо.
И снова пойдем по своим мелочам,
Которые жизнь наполняют собою.


Рецензии