Золотые косы

Золотые косы мама заплетала,
Хохотушку-дочку мама наставляла:
Будь разумной дочка, мир такой жестокий.
Поиграет-бросит. Будешь одинокой...

Ах, мамуля-мама, что ты причитаешь?
О любви ты, мама, ничего не знаешь!

Золотые косы дочка расплетала,
Милого дружочка сладко целовала.
Ночь хранила тайну взрослых их желаний,
Приходила дочка только утром ранним.

Ах, мамуля-мама, что ты причитаешь?
О любви ты, мама, ничего не знаешь!

В васильковом поле ей бы затеряться,
Как же ей беспечной дальше притворяться?
Но смахнёт слезинку, в волосы-цветочек...
А под сердцем, нужный только ей, сыночек...

Ах, мамуля-мама, что ты причитаешь?
О любви, мамуля, ничего не знаешь...


Рецензии