Сегодня ночью видела я сон

Сегодня ночью видела я сон –
Как ясный сокол, мне явился Он.
Объятья, поцелуи были так нежны,
А обещания верны.

Но знаю я – такие сны напрасны,
Для сердца бедного, как сильный яд, опасны.
Зачем видений день и ночь полны?
Зачем покинутым такие снятся сны!?


Рецензии