Река жизни

Однажды я спросил у старика,
Откуда взялся этот лес и та река,
На что мне мудрый старец молвил так:
В начале был повсюду жуткий мрак.

Потом с небес спустились Господа сыны,
Отважны, хороши.
На месте гор, равнин, построили они
Чудесный храм и город возвели.

Текли года, и день сменялся днём.
В эпоху канули столетья,
И мы теперь с тобой живём.

Ты хочешь знать, откуда лес и та река течёт
Отвечу я:
Через года она исток берёт.
И много утекло с тех дней первоначальных,
А воды всё хранят в своих мечтах хрустальных.


Рецензии