Сидели две вороны на берёзе...

На полном, созерцая мир, серьёзе
Вороны две сидели на берёзе.
Открылась дверь, и бабушка с ведром
Торопится куда-то знойным днём.

А дело было в городском дворе.
Бабуля не спеша ведро освободила.
Ворона, подмигнув подруге, заявила:
Приятно время проводить в такой среде.

Галантно каркнув, полетели птицы к баку,
С себе подобными готовые на драку
За лакомый средь мусора кусок.
Урвут, нет спору, непременно впрок.

Галдёж вороний услыхала чайка,
И к баку подлетела, и давай-ка:
Вы, чёрные, чуток посторонитесь,
Со мною содержимым поделитесь.

Всем кушать хочется, и тем же воробьям,
Снуют себе вдоль бака тут и там.
И только голуби на крыше отдыхают,
Вороны к трапезе их близко не пускают.

Бездомный пёс на это всё смотрел,
И тоже поживиться захотел.
Запрыгнул в бак, пернатых разогнал,
И счастье - кость говяжью увидал.

А что вороны. Возвратились на берёзу,
И дальше наблюдали жизни прозу.
Вот так живёт тот дворик городской,
В который как-то я заехал на постой.


26.05.2016 г.     по мотивам городских наблюдений...


Рецензии
Как хорошо,Юрий,что Вы любите наш живой мир,понимаете его и стараетесь раскрыть
его для своих читателей довольно успешно,понравились Ваши стихи,с теплом встреч.

Людмила Кириллова 5   02.04.2019 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.