Суламифь

Зной дерзко изнуряет дни
Неистовым лучом.
А в виноградника тени
Прохладно…даже днём.
Узорным кружевом лоза
Укрыла дикий склон.
Он здесь…блестят его глаза.
Он возбуждён…влюблён
В невинность девичьих очей,
И смуглость тонких ног,
В  волнистых локонов елей,
Что словно огонёк,
Скрывает «розы» гибкий стан,
В манящих губ рубин.
И в этот бледный сарафан,
Как выцветший овин.
В бус нитку, что милее нет,
Из солнечных плодов…
Что ярче золотых монет,
Желанней жемчугов…

Гарем наложниц…сотни жён,
 Там не сыскать такой…
Великий Соломон сражён
Девичьей простотой…
Пьянит без всякого вина,
О, как же хороша!
Природной нежности полна,
Дивись…ликуй душа…

Вот приближается, поёт.
Как ласков, сей мотив!
Как летней жажды ручеёк:
«Беглянка…Суламифь!
Останься! Слышишь, как звенят
Хрустальные ветра?
Как поцелуями манят?
Любви пришла пора!»


Рецензии
Было ли это? Или лишь миф ?
Но вечна Поэма про Суламифь...

Так ведь ,Наташа ?

Марк Иоффе   29.05.2016 07:18     Заявить о нарушении
Марк! Добрый день. Рада Вам! Верно, мы не знаем, было ли это, но от этого легенды не становятся хуже, их интересно читать, а тема, действительно, вечная...

Наталья Спасина 2   29.05.2016 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.