Хвостатое

Сегодня я встретила первый рассвет, но светлого в этом мало.
Мне в эту ночь мысли мешали уснуть, от этого я устала.
 
Там, за стеклом, ветер качает листву, и лают собаки вдали.
Обычно коты убаюкивают, но в этот раз не помогли.
 
Лежит рядом тёплый доверчивый нос, и греет его одеяло.
А ты ведь со мною практически рос. Одиннадцать лет - так мало...
 
Живи, мой лохматый, мурлычь по ночам, разбрасывай шерсть повсюду.
Подушку мохнать, еду приправляй. Гонять я тебя не буду.
 
Когда-то ведь стихнет мурчание твоё, замолкнет сердечко в груди.
Пускай тебе будет лет тридцать тогда, а раньше не уходи...

_______________________________________

Мурлыкал до последнего.
Лежит, молчит, а погладишь - мурлычет.
Тихонечко так. Чувствуется, что больно. Но мурлычет. И носом. Носом...
02.12.17


Рецензии